(044) 360-51-45
(096) 655-18-81
(093) 703-19-85
0
Корзина пуста
Поиск

Стол трансформер для кухни

Чтобы процесс готовки для хорошей хозяюшки не превратился в тяжкую повинность, а кухня оставалась местом «святая святых» в доме, стоит тщательно продумать дизайн кухни и максимально функционально использовать каждый ее уголок. Однако в условиях недостатка пространства достаточно сложно разместить все необходимое и при этом сохранить атмосферу комфорта и домашнего уюта. Зачастую приходится жертвовать отдельными предметами мебели в пользу свободных метров или полагаться на золотое правило: «В тесноте, да не в обиде».

Идеальным решением проблемы может стать обеденный стол трансформер, купить который можно готовый, выбрав среди великого разнообразия в мебельных магазинах, или же сделать собственными руками, что позволит наиболее функционально использовать каждый сантиметр пространства.

Раздвижные столы-трансформеры

Наиболее простым и распространенным вариантом стола трансформера является раздвижной обеденный стол. В сложенном состоянии такие модели достаточно компактны и не занимают много места, но при этом подходят для комфортного размещения максимум 3-4 человек. Если же к вам на ужин заглянет еще пара-тройка гостей, можно быстро и легко раздвинуть столешницу и увеличить за счет небольшой вставки. Весьма распространены компактные столы-книжки, которые в сложенном состоянии больше походят на узкую вытянутую тумбу. Но стоит поднять боковые поверхности, как у вас появится просторный обеденный стол, вмещающий больше десятка гостей.

Более современные модели столов трансформеров могут похвастаться сложным механизмом, который позволяет приподнять, разложить и развернуть двойную столешницу, тем самым увеличивая пространство сразу вдвое. Благодаря богатой фантазии мебельных дизайнеров на суд покупателей выставлены самые разнообразные столы трансформеры, купить которые можно из стекла, металла, дерева и пластика, а также оригинальной комбинации нескольких материалов. Любой их них не только поможет сэкономить свободное пространство, но и станет красочным украшением домашнего интерьера.

Встроенные и навесные модели

Если же ваша кухня настолько мала, что в ней не разместится даже самый компактный стол для приема пищи, остается вынести обеденную зону в гостиную, а для небольших перекусов предусмотреть встроенный или навесной стол трансформер. Навесной вариант складного стола крепиться непосредственно на стену в любом удобном для вас и относительно свободном месте, например, у окна под подоконником. Основную часть времени столешница компактно «висит» вдоль стены, а в нужный момент поднимается и фиксируется при помощи специальных уголков или на складных ножках.

Приобретая мебель под заказ, вы можете выбрать оптимальный конкретно для вашей кухни вариант интеграции столешницы обеденного стола в шкафчики или кухонную рабочую поверхность. Достаточно интересен вариант выдвижного стола, который скрывается под массивом рабочей поверхности между выдвижными ящичками и в нужный момент эффектно выезжает, образуя столик для перекуса или дополнительное рабочее место. Неприметная дверца кухонного стола, боковая поверхность навесной полки или задняя стенка шкафа может легким движением руки превратиться в небольшой столик для двоих, за которым удобно поглощать завтрак или наслаждаться романтическим ужином при свечах.